Журнал "Автомобили и сервис", март 2008


Во время своего египетского похода Наполеон Бонапарт перед боем всегда первой отдавал команду: "Ослов и ученых - в середину каре!" И это была не шутка, а жизненно важная необходимость. Без транспорта и объективных карт в пустыне погибла бы вся армия. Поэтому он прятал за строем солдат не пушки и порох, а, на первый взгляд, не самых нужных участников похода.

Так уж сложилось, что складское хозяйство во многих российских фирмах считается второстепенным подразделением. Соответственно и отношение к ним несколько "прохладное". Стеллажи, сколоченные "на скорую руку", как времянки, но стоящие многие годы. Проходы, по которым кладовщики и грузчики ползают, изображая старый цирковой трюк "человек-змея". Но вот однажды наступает момент, и руководство вдруг понимает, что беспорядок на складе неуклонно ведет фирму к разорению. Невозможно найти маленькую детальку, из-за которой "рассыпается" большой заказ, начинается "пересортица", склад срывает сроки поставки. И то, что казалось мелочью, становится огромной проблемой.

И руководство фирмы принимает решение - купить новое складское оборудование. Но вот достаточно ли этого, чтобы решить "проблему склада"? Специалисты компании "Форма 92" считают: недостаточно.

 

"Форма 92" - решения
Производственно-технологическая компания "Форма 92" - один из ведущих поставщиков складского оборудования на российском рынке. Но предприятие никогда не могло стать таковым, если бы ограничивалось только поставками.
Главный принцип компании "Форма 92" звучит следующим образом: "Мы продаем не стеллажи, а эффективно работающий склад".

Установка прочных, надежных и долговечных стеллажных систем - это последний этап работы. Прежде всего специалисты "Формы 92" делают склад удобным как для работников, так и клиентов. И при этом поднимают эффективность использования площадей, правильно организовав работу складского хозяйства.

Как это делается
Представители "Формы 92", получив заказ, начинают работу с обследования будущего склада - замера размеров помещения, изучения складских проблем. Проводят глубокий и подробный мониторинг работы склада - интенсивность и направления грузопотоков, тип товара и др.

Затем проектировщики расположат на этой территории удобные, отвечающие всем современным технологическим требованиям зоны погрузки и выгрузки товара, его хранения. Причем во главу угла ставится наиболее эффективное, высокорентабельное использование имеющихся в распоряжении площадей.

В проекте склада будут учтены необходимость наличия удобных подходов к складируемому товару, возможность проезда складского транспорта, быстрого нахождения, идентификации товара. Как и многие другие требования, предъявляемые к современному складскому хозяйству, например, у заказчика больше не будет проблем с инспекторами пожарной безопасности, охраны труда и другими проверяющими.
Специалисты компании предложат на выбор несколько вариантов планировки будущего склада с указанием преимуществ каждого из них.

Причем, что особенно важно, проектировщики сделают современный склад практически из любого помещения, имеющегося у заказчика, - с разной высотой потолка, перепадом высот пола, колоннами, выступами и нишами.

 

Стеллажи
В качестве основного элемента складского оборудования компания "Форма 92" предлагает стеллажи собственной разработки. Это трансформируемые конструкции, которые можно состыковать в одну линию, а также нарастить по высоте до 2- и даже 3-этажного склада. Причем в одну линию можно стыковать стеллажи, предназначенные для хранения совершенно разных по размеру, весу, габаритам и другим свойствам предметов, например автомобильных аккумуляторов, стекол, колес и т.д.

Компания располагает в Подмосковье собственным заводом, изготавливающим стеллажные системы. Кстати, "Форма 92" была первой в России, кто предложил элементы профессионального складского оборудования, и первой, кто изготовил и поставил 2-этажные складские комплексы, - это было сделано для одного из автосервисов Тюмени.
Фирменная стеллажная система компании позволяет компактно заполнить даже небольшое помещение, рационально используя все полезное пространство, и будет иметь запас по нагрузке. При этом оцинкованные цельнометаллические полки и балки с полимерным покрытием фирменных стеллажей "Формы 92" не пачкаются и не гнутся.

И, пожалуй, два главных аргумента. Стеллажная система и проекты "Формы 92" позволяют увеличить оптимальную загрузку склада, как минимум, на треть. И, во-вторых, соотношение цена/качество и сроки осуществления всего проекта в целом у "Формы 92" лучшие в России.

Не только полки...
В "Форме 92" давно и успешно практикуют индивидуальный подход к каждому клиенту. Помимо производства и поставки складского оборудования компания предоставляет и ряд дополнительных услуг, например лазерную нивелировку полов, монтаж на льготных условиях. Склад снабжается знаками складской информации, предоставляются удобные схемы оплаты заказа, и сокращаются сроки исполнения больших заказов.
В "Форме 92" можно приобрести все, что может понадобиться для склада, - от ящиков для мелочовки до специального складского транспорта: погрузчиков, штабелеров.

После ввода в эксплуатацию реализованного проекта действует трехгодичная гарантия на складское оборудование, и специалисты компании производят его периодическое сервисное обслуживание.
Стоит отметить, что все предложения компании основаны на 15-летнем опыте управления современным складским хозяйством, поставок и обслуживания складского оборудования, а также на большом арсенале отработанных на практике конструктивных разработок.

Клиенты "Формы 92"
Уже воспользовались предложениями компании "Форма 92" и стали ее заказчиками многие крупные предприятия и организации. Среди них Центробанк и Сбербанк России, РАО ЕЭС и Газпром, ОАО "Аэрофлот" и СТО Toyota, Skoda, Audi, Mercedes, Volvo, Nissan, посольство Испании в России, компании "Топ-книга", "Эльдорадо", Nestle...