Директор – Шибанов Дмитрий Викторович. Окончил Московский институт управления, транспортный факультет,  в 1988 году. Перед учебой в институте окончил Художественно-промышленное училище им. Калинина  и отслужил в армии. Всю жизнь мечтал заниматься дизайном. Сначала воплощал мечту в жизнь в Московском метрополитене, где работал в течение 10 лет начальником отдела художественного конструирования. Сейчас занимается «дизайном» складских помещений. Компания, которую возглавляет Дмитрий Викторович проектирует, изготавливает и возводит двухярусные склады.

          Предприятие «Форма 92» на рынке с 1992 года. Начинали работу с цеха на заводе у знакомых. Сейчас имеют собственное производство в Лыткарино. Время, когда склад представлял собой огромную гору продукции посреди громадного ангара,  прошло. Теперь количество и номенклатуры продукции настолько велики, что без хорошего складирования, не обойтись. Так и появилось направление деятельности, связанное с обустройством складских помещений  и архивов с помощью стеллажей и металлических конструкций.

Дмитрий Викторович,   расскажите об основных направлениях деятельности вашего предприятия.

Мы работаем в двух направлениях: занимаемся заведением и оснащением складских помещений и  продаем складское оборудование. В возведении двухярусных складов, архивов и мезонинов имеем 6-летний опыт. Наши двухэтажные склады увеличивают емкость помещения минимум в 2 раза, при том, что эксплуатационные затраты остаются на прежнем уровне.  Второй этаж окупается за 1.5 года.  Мы проектируем, изготавливаем и возводим двухярусные склады, включая подбор  и размещение складского оборудования, оптимизируем компоновку склада, исходя из номенклатуры размещаемых товаров и величины планируемых грузопотоков.

Как Вы работаете с Вашими заказчиками?

 Собственное производство, сильный конструкторский отдел и профессиональные менеджеры позволяют реализовать заказ в короткие сроки и по вполне разумным ценам. Мы любим «повозиться» со своими заказчиками, ибо понимаем, что выполняя все пожелания своих заказчиков, приобретаем бесценный опыт. Мы готовы изменять планировку и конструкцию склада даже в процессе его завершения. Однажды заказчик попросил нас отодвинуть готовый к сдаче склад весом 25 тонн на 6 метров от прежней отметки, устроив над освободившейся площадью мезонин с минимальным количеством опор. Наши специалисты выполнили эту просьбу за 8 дней.

 Кто Ваши заказчики?

Мы имеем более 300 постоянных заказчиков. Среди них: ЦБ РФ, Сбербанк России, Центральный московский депозитарий, РАО «Газпром», ОАО «Аэрофлот», Московский городской суд, Посольство Испании и многие другие уважаемые организации. После победы в нескольких крупных тендерах на возведение двухэтажных складов мы работаем с генеральным дистрибьютером «TOYOTA» в России, «AUDI», «SCODA».

Как выглядит склад после  сдачи?

Посмотреть как выглядит оборудованный склад можно в выставочном центре «Мир». Мы понимаем, что склад должен служить десятилетия, поэтому все без исключения  элементы  имеют оцинкованные или полимерные покрытия, что позволяет забыть о подкраске полок и других элементов конструкций. Настил пола второго этажа выполнен из специальной вытяжно-просечной сетки, пропускающей свет и воздух. Мы заботимся о комплектовании склада пластиковыми и металлическими контейнерами, разделителями полок, перфорированными панелями для навески «мелочевки», не говоря уже о подъемно-транспортном оборудовании и специальных стеллажах, которые изготовляются точно под товары и по требованиям. На складе может быть сделано освещение нижнего яруса  и информационная разметка проходов, стеллажей и ячеек хранения.

Возможен ли перенос конструкций в случае необходимости в другое помещение ?

Да, важным достоинством наших двухэтажных складов является возможность их реконструкции и монтажа в другом помещении с минимальными затратами. В настоящее время мы занимаемся возведением двухярусных складов не только в Москве, но и в других регионах  России. Монтаж производят опытные бригады монтажников. Причем, они работают в условиях одновременного выполнения  нескольких видов работ на складе, как то, проведение электропроводки, отопления, настилки полов и пр.

Дмитрий Викторович, каковы перспективы в целом у направления конструирования и возведения двухярусных складов?

Отечественное оборудование для складов развивается. Уже сейчас мы достойно конкурируем с немцами и итальянцами. Потенциал у рынка очень большой. Работа творческая, будущее интересное.