Дешёво, и что за это бывает

ДЕШЕВО- НЕ ЗНАЧИТ БЕЗОПАСНО

За недавнее время произошли случаи, освещенные в прессе, когда покупка и оборудование складскими стеллажами не только не способствовало повышению эффективности работы склада, но и принесло убытки.

Хороший склад свидетельствует о благополучном развитии компании. Во время кризиса немногие компании развиваются благополучно. Но постепенно некоторым фирмам удается выйти из затруднительного положения, снова появляется необходимость развиваться, пополнять свои запасы, открывать новые склады. Теперь при выборе складского оборудования заказчик получает массу предложений, он может откровенно выбирать, торговаться. По опыту нашей компании можно сказать что с начала 2010 года клиенты, обращающиеся за проектом склада, уделяют внимание прежде всего цене, даже такие параметры, как сроки выполнения заказа, качества и дополнительные выгоды не играют особой роли. Такое положение пагубно влияет на рынок складского оборудования в целом, но самое интересное, что проигрывает в результате сам заказчик, купивший дешевый проект.

Поэтому заказывая складские стеллажи, мы советуем Вас смотреть не только на цену оборудования. Даже наоборот, очень низкая цена, относительно среднерыночной должна вас насторожить.

К сожалению, сейчас у недобросовестных поставщиков складского оборудования появилась некоторая тендеция: они продают по завышенной цене стеллажи с нагрузками меньше заявленных. Как правило, это перекупщики, выдающие себя за производителей. Конечно же, каждый стеллаж имеет дополнительный запас прочности, например, при заявленных компанией «Форма» нагрузкой в 150кг на полку стеллажа «Модуль», реально он выдерживает и 300, но все равно, нечестно и опасно было бы заявлять, что модель без усилителей выдерживает 200 кг. Однако те, кто стремится продать дешево, не гнушается такими поступками, что приводит к ужасным последствиям. Мы ни в коем случае не хотим запугивать Вас, но призываем быть благоразумными при выборе поставщика стеллажей и помнить: «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

За недавнее время вот только некоторые произошедшие случаи, известные прессе, когда покупка и оборудование складскими стеллажами не только не способствовало повышению эффективности работы склада, но и принесло убытки:

- г. Джержинск, склад строительных материалов. Обрушение стеллажей в результате невыдержанных нагрузок. Погиб 1 рабочий. Площадь обрушения 40 кв м.

- Тула склад спортивного инвентаря, стеллаж упал на рабочего.

- г. Иваново, фабрика пошива белья, рухнули стеллажи, высота 5 метров, сотруница фабрики госпитализирована с переломом позвоночника.

- ТЦ «Гранд Каньон», магазин Палмерс, упали стеллажи с бельем, продавщица в больнице.

- В Центре информационных технологий на Пресненском валу упавшие стеллажи с книгами травмировали нескольких человек

- Несчастный случай на востоке Москвы. В субботу вечером на складе одного из магазинов, расположенного на 15-ой Парковой улице, упал стеллаж на 30-летнего рабочего. Причиной происшествия стало нарушение правил организации складских помещений - упавший стеллаж не был закреплён.

- Магазин Дикси, склад востока Москвы. Полки с консервами сорвались под «заявленной» нагрузкой. Перелом обоих стоп получил кладовщик.

Уважаемые Господа! Это лишь первые результаты поиска в новостях интернета по запросу «упали стеллажи». Мы не пугаем Вас, а призываем быть бдительными, руководствоваться разумом, когда подыскиваете поставщика стеллажей, низкая цена на оборудование не должна быть решающим фактором заказа. Обязательно проверяйте все технические характеристики заказываемого складского оборудования, а так же просмотрите отзывы клиентов о компании, в которой забираетесь размещать заказ, обратите внимание на стаж работы.




Производитель стеллажей, поставщик оборудования обязательно должен страховать свои изделия дополнительными креплениями, усилителями, даже если это приводит к удорожанию. Не побоимся выглядеть нескромными, но за 18 лет работы компания «Форма» не получила ни одной претензии по поставке стеллажей и оборудованию склада.
У нас было два случая: повреждение палетных стеллажей погрузчиком. Причина: экономия на отбойниках. При этом обрушение стеллажей не произошло- они просто «просели» внутрь габаритов и убыток компании был минимальным.
Второй случай- падение стеллажей в результате перегрузки больше заявленной. Это подтверждено результатами экспертизы.


При этом наша компания пошла на встречу своим клиентам и устранила повреждения, в первом случае разделив затраты с заказчиком пополам, во втором- полностью заменив стеллажи на более надежную модель. Заказчики остались довольны и перешли в ряд наших постоянных заказчиков.

Компания "ФОРМА" как никто другой понимает, что покупка складского оборудования должна быть не расходом, а инвестицией. И мы всегда готовы подойти индивидуально к вашему заказу, где приоритетом  будет качество!

Мы будем рады видеть вас в списке наших заказчиков!


                            

 
 
 





Назад к списку новостей Архив новостей